Poudre de Romarin BIO 100gr Bioflore

    4,92 €
    TTC *
    Quantité
    Derniers articles en stock

    Ajouter à ma liste

    Félicitations !
    Merci de noter que cette liste vient d'être créée automatiquement
    Produit ajouté à votre liste
    Fermer
    Je me connecte

    Vous devez vous connecter avant d'ajouter des produits à une liste

    Désolé !

    Merci de contacter le magasin pour pouvoir créer une liste

    Dénomination botanique : Rosmarinus officinalis

    Famille botanique : Lamiacées

    Partie de la plante : feuilles

    Plantes récoltées en France ou en Espagne, certifiées biologiques

    Date limite d'utilisation optimale : 3 ans et demi

    Granulométrie <300 microns

    Conditionnement : Sachet de 100g de poudre

    Présentation

    Le romarin était traditionnellement utilisé pour les vinaigres capillaires, afin de fortifier la chevelure et d'en renforcer la brillance. La poudre de romarin permet de réaliser des soins tonifiants pour les cheveux. Il procurera également son action assainissante à vos recettes de cosmétiques naturels pour la peau et le cuir chevelu. La poudre de romarin que nous vous proposons est issue du broyage très fin des feuilles de romarin, récoltées au printemps et en été. De couleur vert sombre, son odeur est typique du romarin : aromatique, fraîche et camphrée.

    Beauté naturelle des cheveux

    Le romarin est reconnu pour son action fortifiante sur la chevelure, idéal pour stimuler la pousse des cheveux et lutter contre l'alopécie. La poudre de romarin procure un effet régulateur et assainissant au cuir chevelu, idéal pour réguler les excès de sébum et prévenir l'apparition des pellicules. Enfin, la poudre de romarin, associée à des poudres de plantes colorantes, permet de foncer la couleur des cheveux.

    Comment l'utiliser ?

    - en lotion capillaire, après avoir réalisé une macération aqueuse durant 24H puis filtration

    - en macérât huileux, après avoir réalisé une macération dans de l'huile végétale durant 24 H puis filtration

    - en masque capillaire, associée à d'autres poudres de plantes

    - en shampooing végétal associée à des argiles ou au rhassoul

    - dans une recette de shampooing solide ou comme ingrédient d'un shampooing sec

    Pour en savoir plus, retrouvez notre dossier conseil sur les poudres capillaires ici !

    Beauté naturelle de la peau

    Avec ses propriétés purifiantes et régulatrices, la poudre de romarin sera l'alliée des peaux mixtes, grasses ou acnéiques.

    Comment l'utiliser?

    - dans un masque ou un gommage pour le visage, accompagnée d'argiles ou de rhassoul

    - en lotion pour le visage après réalisation d'une macération aqueuse

    Précautions d'emploi :

    - la poudre de romarin est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

    - comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

    ICPROB100
    1 Article

    8 autres produits dans la même catégorie: